BUR TEM BUR JO ...LUAR BIASA
Bubur kacang ijo & Bubur ketan item..memang makanan yang biasa, tapi kalo untuk buka puasa di bulan Ramadhan menjadi LUAR BIASA....
Boleh percaya atau tidak...walaupun gampang banget buatnya..seumur-umur..baru ini lho buat sendiri hihihihi....rasanya pun...hmmm lezat boookkkk........
BUBUR KETAN HITAM
BAHAN
250 gr ketan hitan rendam +/- 3 jam atau lebih
1-2 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir
2 sdm gula jawa sisir
1 sdt garam
air secukupnya
Cara membuat
1. Rebus ketan hitam dengan air secukupnya, beri satu lembar daun pandan robek2 hingga empuk.
2. Apabila sudah agak empuk masukkan gula pasir dan gula jawa, serta garam.
3. Tambahkan air apabila kurang empuk dan rasakan apakah manisnya sudah sesuai dengan selera. Angkat bila sudah empuk.
BUBUR KACANG HIJAU
BAHAN
250 gr kacang hijau rendam selama 3 jam atau lebih.
175 gr gula jawa sisir
300 ml santan boleh santan encer sisa santan untuk kuah.
jahe 2 cm keprek atau vanilli bila suka.
2 lembar daun pandan
300 ml air
Cara Membuat
1. Rebus kacang hijau dengan air dahulu.
2. Apabila air sudah mau habis masukkan santan, pandan jehe gula pasir dan gula jawa
3. Apabila kacang hijau sudah empuk dan airnya tinggal sedikit lalu angkat.
<< Home