.comment-link {margin-left:.6em;}

I Love Kittens
Free Graphics - MySpace/Xanga/Friendster

My blog is not talking about kittens. My blog is talking about my life. So why kittens?? Hmmm you know caused I love kittens ;-)

Saturday, October 04, 2008




Tuesday, September 30, 2008

Muktamar 2008 is Coming Soon

video

Labels:

Monday, September 29, 2008

Muktamar Tahunan...

Assalamu’alaikum wr wb…Masih dalam suasana Lebaran…
Minal Aidin Wal Faidzin..Maaf Lahir Bathin.....
Udah pada tahu belum ? Buat teman-teman Muslim dan Muslimah seantero Amerika dan juga di Canada, sebentar lagi di bulan Desember mau ada Muktamar lho....Ini nih tanggal dan tempatnya..Catat ya....

MUKTAMAR IMSA/MISG 2008,
26-30 December 2008
Hilton Houston Westchase 9999 Westheimer Road, Houston,
Texas, United States 77042-3802 Tel: 1-713-974-1000 Fax: 1-713-974-6866

Eh tapi kalo ada teman yang di Indonesia yang mau datang…monggo lhooo….more than welcome yakkk…

Sebelum mau daftar dan datang, pasti pengen tahu deh Muktamar apaan…
Sebagai preview..apaseeehh.. Dulu aku, Dyan, juga waktu pertamakali datang ke Amrik, nggak tahu kalo ada acara2 beginian. Malah Awalnya waktu datang pertama kali ke Amerika, aku agak was-was, dalam artian, wah Muslim di Amerika kan cuma minoritas. Duh gimana ya...makin susah deh dapatin siraman rohani.

Tapi setelah benar2 tinggal di Amerika, ternyata Komunitas Muslim cukup banyak di area tempat aku tinggal, dan terbilang kompak dan ikatan persaudaraannya luar biasa, apalagi di Washinton D.C area yang punya Komunitas Muslim Indonesia-IMAAM. (http://www.imaamnet.org/).

Dan karena banyak gaul dengan teman2 sesama muslim, mulai terdengar ada acara Muktamar. Tapi seperti biasa, orang baru nih...dengar kata Muktamar yang terbayang itu seminar, meeting tentang Islam, yang membosankan. Cuma karena waktu itu baru setahun di Amerika dan belum punya banyak kenalan, ya ikut2an aja. Setelah kecemplung di Muktamar..Masya Allah....acaranya seru dan menyenangkan, dan nggak hanya untuk para orang tua saja, tapi juga fun buat anak2.

Apasih Muktamar MISG-IMSA….Menurut sumber yang dipercaya (http://www.misgonline.com/ ), Muktamar itu program utama usaha menyuburkan da’wah Islam di Amerika. Awalnya tahun 1974 diadakan pertama kali oleh MISG (Malaysian Islamic Student Group) sebuah organisasi mahasiswa muslim Malaysia di North Amerika. Dan setelah diadakan setiap tahun, jumlah mahasiswa Indonesia yang hadir semakin meningkat dan akhirnya tahun 1994 pertama kalinya muktamar diadakan secara bersama MISG - ISNET (Islamic Network). Dan saat ini Muktamar diadakan bersama MISG dan IMSA (Indonesian Muslim Society in America), http://www.imsa.us/ . Mungkin juga karena bahasa Malaysia dan Indonesia tidak jauh berbeda dan peminat dari masyarakat muslim Indonesia semakin meningkat, sejak tahun 1990 an, mulai diundang penceramah islam unggulan dari Indonesia.
Dan kayaknya nih menurut pengamatan sendiri hihihi...yang ikutan sekarang lebih banyak orang Indonesianya deh. Dan nggak cuma mahasiswa lho yang datang, tapi at least pernah jadi mahasiswa...Eh becanda nggak deng..terbuka umum buat masyarakat Muslim.

Sepanjang Muktamar yang Dyan ikutin, tema acaranya cukup ringan kita bisa milih lagi mau hadir dikelas dengan tema yang kita inginkan, dan juga diselingi acara2 menarik. Belum lagi terbuka untuk jadi volunteer, waktu itu aku kebagian bantuin di preparation snack. Fun juga..ada selingan jadi volunteer dapat bayaran lho...bayarannya dari Allah swt. hehehe

Dan yang lebih menarik lagi...(tuch udah menarik ada yang lebih menarik lagi) ada acara khusus buat para Sister namanya Yaumunissa. Nah kalo acara Yaumunisa seharian tuch..yang jaga Madrasah semua bapak2...ibu2 tidak boleh kerja semua ikut kelas...Asyikkan...Acara untuk menambah skill juga ada seperti cooking class, photography class, acupuntur class, beauty class. Setiap tahun akan berbeda acaranya.

Wah pokoknya sakin menariknya semua topik, sampai bingung tuch milihnya, karena setiap kelas berlangsung paralel. Yaa...kalo nggak paralel, bisa sebulan dong Muktamarnya hehehe...
Eh belum lagi Bazaarnya itu buka sepanjang muktamar. Seringnya nih...kalo lagi dengerin ceramah agak ngantuk, ya keluar sebentar 5 menit jalan2 ke Bazaar hihihi..Eits...Jangan dicontoh...itu contoh yang salah....ya.

Ada pertanyaan nih.. Ada day care nggak buat anak2?? Oohh jangan khawatir, para ibu bisa dengan rilex ikut seminar dan acara, karena anak2 punya madrasah, dan itu full day.
Bukan sekedar day care lho tapi anak2 juga belajar sambil bermain, mulai dari Balita sampai Teenager. Volunteer gurunya juga sudah terlatih kesabarannya...so jangan khawatir.
Insya Allah bagi teman2 yang punya Waktu dan Dana cukup untuk ikut Muktamar..nggak akan rugi deh...Ilmunya Masya Allah luar biasa.. Ingat aja. KSF ++ (Knowledge +, Skill +, Friends +) bacanya..Nambah Ilmu, Nambah Keahlian, Nambah Teman...siippp kan...
Pertanyaan lanjutan ...Dyan dan keluarga datang nggak??? Insya Allah…lagi diusahakan..merayu suami, menyusun anggaran dan waktu…Hiks..yang lagi berharap semoga bisa datang.

Monggo diklik cerita kilas balik Muktamar...semoga menambah semangat teman2 untuk hadir...
http://lovekittens.blogspot.com/2005_12_01_archive.html

http://bodiamfiz.multiply.com/photos/album/14/Muktamar_2006_St_Louis_MO

http://www.youtube.com/watch?v=HvLUgPIVLUA

Video lain bisa di search lewat youtube juga...

Saturday, May 03, 2008

Visit me

Hi Friends, LoNg TiMe No ReAd me.....

YOu cAn ViSiT mE SoMeTiMe in

http://bodiamfiz.multiply.com/

http://seputarmuslimah.blogspot.com/

Tuesday, January 01, 2008

HAPPY NEW YEAR 2008


glitter-graphics.com

Tuesday, November 13, 2007

Liputan Lebaran2007


Men Teman..nyang mau baca liputan lebaran 2007.
Ke Multiply ane aje...yeee... click disini...

http://bodiamfiz.multiply.com/journal/item/19

Tuesday, July 31, 2007

HAPPY 15 TH/10 TH ANNIVERSARY....

Setelah 15 tahun bersama, ini tahun ke 10 aku dan suamiku hidup bersama membina rumah tangga..... Setiap tahun, kita selalu mencoba untuk me refresh kembali... apasaja yg sudah kita capai, dan apasaja yang akan kita capai di tahun mendatang. Tentu ditahun mendatang kita ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi dengan saling meng introspeksi diri.

Udah ah...pegal juga mikirnya kalo musti nulis formal begitu..hihihi... Iya terus, tahun ini, kita ambil kesempatan nih. Mumpung My Mom disini...minta ijin...cuma pergi berduaan... "Emak....kita mau second honeymoon...., boleh nggak?" Duh ijinnya udah kayak waktu masih pacaran minta ijin pergi berdua boleh nggak....Tapi bedanya sekarang surat ijin lebih gampang keluarnya..karena udah muhrim...hehehe.... Akhirnya dengan berat hati...hiksss.... anak2 kita tinggal sama ibu...Kita pergi 2 hari 1 malam. Ngapain aja yaahhhh......

Awalnya aku iseng...cari2..tempat romantis yang unik dibanding tempat2 lainnya... Eh ketemu..tempatnya agak jauh dari Virginia, di Mt Pocono, Philadelphia. Disitu ada tempat namanya "CAESARS POCONO RESORTS". Mereka punya 4 hotel, ketiganya itu hotel khusus for "Couple". Hmmm perlu dicoba nih ya.... hotelnya unik menurut ku.

Setelah 4 jam drive, sampailah kita di POCONO RESORTS. Tempat ini kalo snow lebih keren lagi, karena memang tempat buat orang2 main ski, tempatnya berbukit2. Tapi karena saat ini lagi summer, jadi seperti di puncak dinginnya.

Masuk halaman hotel, udah ada sign besaaarrr banget.... "You are entering the Land of Love".



Hotelnya sih nggak terlalu baru, tapi yg bikin unik, di setiap kamar, udah ada jacuzi, pool (kecil sih), sauna. Jadi kalo memang mau privacy...ya dikamar aja seharian hehehe... Breakfast or Dining in Bed juga bisa.




Bentuk jacuzi nya juga macem2...kebetulan kita bentuknya Heart...hihi...romantis kalo ditaruh lilin kecil dengan aroma romantic... terus diringi alunan instrumental music..karena di kamarpun ada music systemnya pakai Bose'. Hmmm.... Eits...adegan selanjutnya...di sensor ya...hehehe...


Kalo mau tahu cerita lanjutannya ...yuk sekali2 berkunjung ke blog ku yang lain....
http://bodiamfiz.multiply.com/journal/item/17




Friday, June 01, 2007

Eyang in Amrik

Duuuhhh...udah lama banget nggak update ya....

Iya lagi sibuk nih hehehe...sibuk and bahagia...ada apa ya....
Emak ku datang ke Amrik. Tanggal 7 April kemarin ibuku datang.
Wah sakin bahagianya, jalan2 kesana kemari hehe..jadi nggak sempat mau update blog.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Ceritanya panjang banget...Dari mulai jemput, pertama kali lihat ibuku setelah 3 tahun nggak ketemu, duh ibuku ternyata udah sepuh ya....ibu sampai pangling lihat kita2, terutama lihat cucu2nya yang udah pada gede2.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Sampai rumah ibu juga, nggak kelihatan terlalu capek, anak2ku udah ngerubungin koper minta oleh2. hehehe... Setelah seminggu istirahat, ibu aku ajak jalan2 ke D.C, kebetulan ada parade Cherry Blossom. Pada waktu udaranya sempat drop, biar udah masuk spring masih dingin. Ibu aku pakain macem2 deh, dari double training, jacket, kaos kaki, kaos tangan, lengkap deh. Hehe.. ibuku pasrah aja deh...habis daripada kedinginan.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Dua minggu setelah itu, ibu kita ajak jalan2 ke New York, ini yang kedua kalinya ibuku kesini. Katanya sebelumnya pernah kesini tapi tahun 1972, waktu itu setelah melahirkan aku, ibu ke New York menemani bapakku yang lagi sakit. Dan...hmmm akhirnya bapakku meninggal di New York Hospital, 5 bulan setelah aku lahir. Lho..kok jadi cerita sejarah.. Nah makanya selama jalan2 ke New York, wah ibuku cerita panjang lebar deh..wah new york sudah beda ya... 'Ya ampun mak...30 tahun yang lalu, masa disamain sih sama jaman sekarang..."

Sesampainya di New York, Lunch Time, makan dulu di Upi Jaya. Semua bilang kalo udah sampai New York jangan lewatin makan di RM Padang. Maaf ya mak, jauh2 ke Amrik, makannya padang hehehe... Tapi emang enak sih...


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Habis makan kenyang, kita sholat di Mesjid Al Hikmah, mesjidnya Komuniti Indonesia. Duh bangganya kita punya mesjid lho di New York. Setelah itu jalan2 deh ke Time Square dan keliling Newyork. Dan kita bermalam di hotel dekat liberty park.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Pagi2 sekali kita udah bangun siap2 mau ketemu Enyak Liberty hehehe... Biar nggak ngantri, dan nggak terlalu panas juga. Naik Ferry dari Liberty Park lebih sepi daripada dari Manhattan, parkirnya juga gampang. Kita sampai masuk ke dalam Statue of Liberty, walaupun kami sekeluarga udah pernah ke Liberty tapi belum pernah sampai masuk naik ke atas Liberty. Dan Alhamdulillah kita dapat masuk gratis. Hmmm mungkin karena belum High Season ya...


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Perjalanan pulang dari New York kita bermalam di Atlantic City New Jersey. Kita jalan2 sepanjang pantai Atlantic City, terus foto2 aja, didepan bangunan tempat judi terbesar di New Jersey, yang unik2. Udah kayak di Las Vegas.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Capek juga jalan 2 hari full, tapi puas banget bisa ajak ibu. Mimpi aja dulu nggak pernah bisa ajak jalan2 orang tua ke Amrik, orang jalan2 ke Bali sama ibu aja nggak pernah. Eh kok ya sekarang Alhamdulillah bisa ajak jalan ibu ke Amrik. Rejeki Allah nggak ada yang duga ya....

Alhamdulillah juga selama di Amrik, ibu sehat2 aja. Biasanya keluhannya, gula darah naik, kaki sakit macem2 deh. Eh..sampai di Amrik, ibu jadi kuat jalan jauh, emang di paksa juga sih..orang kita disini kemana2 jalan ya... Mungkin karena di paksa gitu, ibu jadi nggak manja, kalo di Jakarta kan ada yang bantuin tuch...jadi manja deh hehehe....

Insya Allah ibu pulang baru tanggal 9 Agustus besok. Pengennya sih aku tahan sampai tahun depan hihihihi..... Tapi kakak2 aku udah berkoar terus...di Jakarta suruh ibu pulang.

Ya itu deh kabar2i..dari Virginia...duh udah lamu juga aku nggak blog walking ya....
ah ntar kalo ada waktu..jalan2 lagi ach....

Okey nanti dilanjut lagi deh ceritanya ya...



Tuesday, April 24, 2007

For everyone

myspace codes
Myspace Codes: MyNiceSpace.com

Saturday, March 03, 2007

Jalan-Jalan yuk

Hayoo ini dimana ya....






Seperti di Egypt....ada juga yg seperti di castle... yang jelas ini di Factory Outlet...

Hobi baru....

Jadi ibu rumah tangga murni ada enaknya ada bosennya. Makanya perlu pintar2 cari cara untuk bikin nggak bosen. Awalnya kalo lagi bosen, keluar sama Hafiz..jalan2 di Mall, ke Play Ground, ke rumah teman (Play Date). Tapi kalo pas winter gini, malas banget mau keluar, belum dinginnya, belum ribetnya pakai2 jaket tebal.

Nah...hobi baru, yang sebenarnya bukan hal yang baru buat aku. Ini nih. Di sekolahnya Amara ada Crochet Class. Pesertanya para volunteer (Orang tua murid).

Crochet bukan hal yang baru, karena dulu waktu kecil sering lihat eyangku crochet. Tapi nggak ada keinginan untuk belajar. Baru sekarang tahu dan bagaimana asyiknya, apalagi kalo udah jadi sesuatu yang bisa dipakai. hihihi.... seneng banget. Jadi pengen coba lagi, coba lagi.

Labels:

Snow storm aftermath in VA

Duhh..udah lama nggak update ya..padahal banyak banget yang mau diceritain..soalnya lagi asyik sama hobi baru nih. Ntar deh diceritain....

Sekarang mau cerita snow storm dulu. Bulan Februari lalu. Banyak tempat di Eastcoast, yang terkena snow storm. Snownya datang telat, udah mau spring eh snownya datang. Tapi namanya anak2 senang aja kalo snow datang. Biar snow storm kayak apa...lagi snow storm malah pada ngajak keluar. Padahal keluarga di Indo, udah pada telpon khawatir karena dengar ada snow storm di D.C, yang disini baik2 aja kok hihihi...Alhamdulillah...

Belum lagi, sewaktu snow storm, snownya bukan sekedar snow, tapi icy. Mobil sampai stuck di snow. Nggak bisa keluar dari parking lot. Dan licin banget.
Tapi yang kayak gini asyik buat main snow tubbing



Amara...coba untuk jadi reporter nih...